PDF-Datei zum Drucken bzw. für die elektronische Ablage
Elterninfo Nov 2018.pdf (619.07KB)
PDF-Datei zum Drucken bzw. für die elektronische Ablage
Elterninfo Nov 2018.pdf (619.07KB)

Geschwister-Scholl-Str. 28
Email: sekretariat(et)schule-heinersreuth.de

Elterninfo November 2018

• Auf der Oberfränkischen Mathemeisterschaft in Bindlach am 13. November werden unsere Schulsieger Lilli Frank (4a) und Leon Timpel (4b) die Grundschule Heinersreuth vertreten. Wir drücken beiden ganz fest die Daumen!
  • Der Infoabend für den Übertritt findet am Mittwoch, 14. November, an der MS Eckersdorf statt. Einladungen und Anmeldungen wurden bereits an die Eltern der 4. Klassen ausgegeben.
  • Am Freitag, 16. November, nehmen wir als Schule erneut am Bundesweiten Vorlesetag der Stiftung Lesen teil, der dieses Jahr bereits zum 15. Mal stattfindet. Unter www.vorlesetag.de erhalten Sie hierzu nähere Informationen. Wie auch im vergangenen Jahr werden wir einige Vorleser in die Kitas Heinersreuth und Altenplos sowie zu den Schlümpfen und ins Seniorenheim schicken. Außerdem haben wir VIPs eingeladen, die unseren Kindern in der Schule vorlesen. Abgerundet wird die Aktion durch ein gemeinsames Frühstück. Geben Sie daher Ihrem Kind an diesem Tag bitte eine (leere) Brotzeitdose oder einen Plastikteller sowie ein Getränk mit in die Schule.
  • Gleich im Anschluss an das Vorlesen fahren die Klassen 3a und 3b in der 5./6. Stunde zum Eislaufen nach Bayreuth. Schlittschuhe können vor Ort für 50 Ct ausgeliehen werden, natürlich dürfen die Kinder auch eigene Schlittschuhe mitbringen. Es besteht Helm- und Handschuhpflicht! Für den Eintritt werden wir 1 € einsammeln.
  • Der Elternsprechtag findet am Donnerstag, 22. November, von 18.00 bis 20.00 Uhr statt. Einladungen geben wir gesondert an Sie heraus. Frau Schrepel hält ihren Elternabend aus persönlichen Gründen bereits am Montag, 19. November, ebenfalls zwischen 18.00 und 20.00 Uhr.
  • Auch in diesem Jahr haben wir AVALON eingeladen, um das im Lehrplan verankerte Thema „Körper und Gesundheit“ mit den Kindern der 2. und 4. Klassen zu erarbeiten. Auf dem Elternabend am 26. November um 19.00 Uhr können Sie sich darüber informieren, welche Inhalte auf welche Art und Weise mit den Kindern besprochen werden. AVALON wird Ihnen ebenfalls noch eine Einladung schicken. Die Projekttage für die 2. und 4. Klassen finden am 06. und 07. Dezember statt (jeweils in einer Doppelstunde, Jungs und Mädchen in 2 getrennten Gruppen).
  • „Wir sind dann mal weg!“ heißt es am Mittwoch, 28. November für alle Schülerinnen und Schüler.
    -   Die Erst- und Zweitklässler gehen in den Brandenburger Kulturstadtl und sehen sich „Nussknacker und Mäusekönig“ an.  (4 € Eintritt plus Buskosten)
    -    Die Klassen 3 und 4 verbringen den Vormittag im Kino mit dem neuen Disney Film „Nussknacker und die 4 Reiche“. (5 € Eintritt plus Buskosten)
    Die Theater AG findet im Anschluss statt.
  • Wir freuen uns sehr über eine großzügige Bücherspende von Familie Mäder. Die Regale unserer Schülerbücherei füllen sich

gez. Martina Vogler, Rin