Elterninfo April 2018

Geschwister-Scholl-Str. 28
Email: sekretariat(et)schule-heinersreuth.de

Elterninfo April 2018

• Rechtzeitig vor den Ferien eröffnet unsere neu eingerichtete Schülerbücherei. Wir konnten anhand der Wünsche unserer Schulkinder die Regale ordentlich auffüllen und freuen uns nun über ein tolles, abwechslungsreiches Leseangebot für jede Altersstufe. Danke an die Eltern und Kinder für die zahlreichen Buchspenden und an den Elternbeirat und die Gemeinde Heinersreuth, die uns finanziell sehr großzügig unterstützt haben.
  • Der Elternbeirat führt am Donnerstag, 12. April, wieder die Aktion „gesundes Pausenfrühstück“ durch. Bitte geben Sie ihrem Kind an diesem Tag einen kleinen Teller, einen Trinkbecher, eine Müslischale und einen Löffel mit in die Schule. Für die Zutaten sammeln wir von jedem Kind 1 Euro ein. Wir freuen uns schon auf das leckere Buffet! Na dann – guten Appetit!
  • Der bereits in der Elterninfo Februar angekündigte Elternthemenabend „Das Lernen lernen“ findet am Dienstag, 17. April um 19.00 Uhr an unserer Schule statt. Die Einladung hierfür haben Sie bereits vergangene Woche erhalten. Der Elternbeirat sorgt für Getränke und einen kleinen Imbiss.
  • Auch in diesem Schuljahr nehmen alle Grundschulen an den Vergleichsarbeiten der 2. und 3. Klassen teil. Das entsprechende Anschreiben mit den Terminen, dem Ablauf etc. erhalten die „betroffenen“ Eltern noch vor den Ferien.
  • Wir freuen uns, dass nach längerer Pause in diesem Jahr wieder die „Aktion Rückenwirbel“ an unserer Schule starten kann. Am Mittwoch, 25. April, dürfen alle Klassen nacheinander je 20 Minuten Übungen für einen gesunden und starken Rücken ausprobieren. Unter www.aktion-rueckenwirbel.de können Sie sich gerne genauer informieren.
  • Nach den Osterferien möchten wir gerne das Material- und Kopiergeld für das 2. Halbjahr einsammeln. Bitte geben Sie Ihrem Kind „die zweiteRate“ in Höhe von 5 Euro in der ersten Schulwoche mit. Vielen Dank!

Der Unterricht endet am Freitag, 23.März, bereits um 11.20 für alle Klassen.

ich wünsche Ihnen allen frohe und hoffentlich frühlingshafte, sonnige Osterfeiertage.

gez. Martina Vogler, Rin